суббота, 16 февраля 2013 г.

В Интернете я сижу, одноклассников ищу…



          В 1976 году я привела за ручку в первый класс своего сына, где его учили читать и писать. Кто бы мог подумать, что спустя столько лет, будучи в возрасте мне придется стать пользователем Интернета и сидеть за школьной партой в этой же школе и проходить обучение пользования ПК, а моими учителями будут ученики 9-11 классов?! 

   Печально не то, что надвигается старость, а что уходит молодость.   Александр Дюма-сын.

  Как я узнала об этих занятиях? Мне рассказала подруга Ирина Алексеевна, что в Ленинском округе в школе №4 организовали бесплатные курсы для пенсионеров по обучению работе на компьютере. Спасибо большое им за организацию.
 Все ученики - люди старшего поколения, уровень их подготовки самый разный. Видно, что им все не так легко даётся, многие подолгу не могут найти на клавиатуре ту или иную букву и смущаются. Наши учителя очень ответственно подходят к обучению старших, которые мало что понимают в компьютере и в сетях. Руководитель нашей группы Ирина Ханифовна и ее помощники - ученики 9-11классов делятся своими знаниями и  помогают нам разобраться во всех премудростях Интернета. Как правильно завести свою страничку, написать и отправить по электронной почте письмо, работать на компьютере в разных программах. 
Сколько же преимуществ получают люди, обученные пользованию ПК, а самое главное, что в Интернете можно найти любую информацию, советы: про дачу, рецепты, юридические консультации и т.д.
  Я уже работаю в Microsoft Word, умею печатать, и поэтому мне стало немного проще работать, а вот пользователем Интернета являюсь всего ничего.  Стаж небольшой и многое еще не знаю, но хочется верить, что данные занятия мне помогут расширить свой кругозор и получить знания пользования персональным компьютером. Ведь с давних времен с нами живут слова - "Век живи, век учись!"
  У настоящей женщины три возраста: молодость, вторая молодость и вечная молодость! Поэтому к черту комплексы, мы вечно молоды, призываю всех прийти на курсы по изучению пользования Интернетом и станем продвинутыми бабушками! Детей вырастили, а с внуками мы еще «пободаемся». Самое главное не вешать нос, все получится! Всей группе желаю удачи и общение с хорошими друзьями на сайтах. Пусть общение в Интернете всем приносит только радость и позитив!
  Хорошее и интересное дело затеяли - обучать старших компьютерной грамотности. Нашим юным учителям желаю терпения, успехов в школе и прекрасно сдать экзамены за 9 и 11 классы. Не волнуйтесь, не сомневайтесь, у вас получится вести занятия, а мы постараемся быть послушными учениками.

В Интернете я сижу, одноклассников ищу…
Что за сайт такой открыли, дома я про всё забыла,
Что мне дети, что обед, если сообщений нет...
Лишь свободная минутка, я бегу - включаю кнопку,
Нет ль там моих друзей или новеньких гостей,
Если про меня забыли – поищу других в эфире.
Здесь узнаю я про всех: у кого какой успех,
Кто когда, чем занимался, до каких вершин добрался,
Где, в какой стране живёт, может встреча снова ждёт…
Фото я открою вновь, вспомню то, что не вернёшь…
                                                                                    
          С уважением,  Валентина Никифоровна, февраль 2013
PS.  Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят.


Комментариев нет:

Отправить комментарий